ARTICOLI RECENTI

mercoledì 11 giugno 2008

LA SAMPDORIA E' CAMPIONE D'ITALIA PRIMAVERA

Su mia richiesta Andrea di PianetaSamp ha scritto un post per il mio blog sulla vittoria della Sampdoria nel campionato Primavera. Lo ringrazio e spero prima o poi di poter ricambiare il favore

Prima, storico successo della Sampdoria nel campionato Primavera. I blucerchiati s'impongono nella finalissima di Chieti per 3-2 sull'Inter detentrice del titolo, al termine di un match combattuto e ricco di emozioni. Partono forte i blucerchiati che creano un paio di buone occasioni, poi gradatamente l'Inter riemerge e passa in vantaggio al 28' con Pedrelli. Immediata la reazione dei doriani che pervengono al pareggio 4' dopo con Poli (premiato miglior giocatore di questa fase finale). Nella ripresa si continua sulla falsariga del primo tempo: Samp che fa la partita, in virtù di un miglior collettivo, e Inter che vive invece sugli spunti dei suoi solisti, Balotelli su tutti. Al 60' la squadra di Pea passa in vantaggio grazie a Koman su assist di Scappini, ma i nerazzurri pareggiano tre minuti dopo grazie ad un rigore realizzato dallo stesso Balotelli. La stanchezza si fa sentire, le squadre perdono in brillantezza e si allungano, ma proprio quando i supplementari sembrano inevitabili Mustacchio, da poco in campo, pesca il jolly con un tiraccio da fuori che deviato da Federici finisce in rete. Un successo conquistato con un pizzico di fortuna quindi, ma che non scalfisce i grandi meriti dei blucerchiati, dimostratisi nell'arco della stagione complesso solido in tutti i reparti e privo di punti deboli.